洗い物少なめ☆レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる
ベーコンは1センチ角程度に切る
舞茸は食べやすい大きさに裂く - 2 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、舞茸、ベーコン、鶏ガラスープの素を入れ、塩コショウ(2振り)して炒める
- 3 舞茸に火が通ったら、ご飯を加えて炒める
- 4 3をドーナツ状に広げて真ん中に卵を割り入れ、卵に塩コショウ(2振り)して、スクランブルエッグ状にかき混ぜる→3と混ぜ合わせる
- 5 レタス、塩を加え、レタスにさっと火が通る程度に炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
ナッツチョコレート
おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)