よだれ鶏風✨よだれアボカド レシピ・作り方

よだれ鶏風✨よだれアボカド
  • 5分以内
hina3190
hina3190
お酢&豆板醤でさっぱりピリ辛♫蒸し暑い時期にぴったりなおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《タレ作り》
    長ネギとニンニクをみじん切りにしてピリ辛タレの材料をすべて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で30分以上寝かせると味がなじんでオススメ
  2. 2 アボカドときゅうりは5mmくらいにスライスして、交互に並べる
  3. 3 ピリ辛タレをかけて完成✨

    ★タレは少し多めにできるのでかける量はお好みで
    ★余ったら冷奴や茹で鶏にかけてもおいしいです

きっかけ

よだれ鶏のタレがアボカドに合いそうだと思ったので

  • レシピID:1770030211
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみビールに合うおつまみきゅうり長ネギ(ねぎ)
hina3190
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る