ホットクックで作る根菜煮 レシピ・作り方

ホットクックで作る根菜煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぶぶぶん
ぶぶぶん
食物繊維もたくさん取れる作り置きレシピ。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ごぼう親指大の乱切りにして水にさらす
  2. 2 レンコンも同じく乱切りにして水にさらす
  3. 3 こんにゃくは手もしくはスプーンなどで一口大にちぎり、アク抜きする。(私は耐熱容器に水を入れて電子レンジでアク抜きしてます)
  4. 4 タケノコも一口大の乱切りにする
  5. 5 にんじんも一口大の乱切りにする
  6. 6 しいたけはヘタを切り4〜6等分に切る。私はヘタももったいないので入れてます。
  7. 7 ちくわを6等分の乱切りにする
  8. 8 ホットクックの内鍋に入れて、★調味料を入れる。
    だしパックは破っていれる
  9. 9 まぜ技ユニットをセットして、メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→野菜→筑前煮→スタート(メニュー番号2)
  10. 10 出来上がり

きっかけ

頂いたタケノコがたくさんあったのでタケノコ多めに入れてますが、普段はタケノコなしで作っています。

  • レシピID:1770029903
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物れんこんたけのこしいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/07/05 18:04
    ホットクックで作る根菜煮
    味がしみて美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • りんな⭐︎
    りんな⭐︎
    2021/06/22 10:35
    ホットクックで作る根菜煮
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る