野菜たっぷり タコのカルパッチョ レシピ・作り方

野菜たっぷり タコのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
ぶぶぶん
ぶぶぶん
鮮やかなのでおもてなしにも、おつまみにもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の野菜はみじん切りにして合わせる
    玉ねぎは切ってから水に5分くらいさらすと辛味が抑えられます。しっかりと水を切ってから合わせて下さい
  2. 2 大葉をさらに並べて、その上にタコも一枚ずつ並べる。
  3. 3 トマトも粗みじん切りにしておく
  4. 4 タコの上に★のみじん切り野菜を乗せ、その上に粗みじん切りしたトマトを添える
  5. 5 カルパッチョドレッシング をかけて出来上がり

きっかけ

お店で食べたカルパッチョをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

大葉で包んで食べると食べやすいです カルパッチョドレッシングはレシピID1770030565 参考にしてみてください

  • レシピID:1770030566
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョきゅうりしそ・大葉夏のおもてなし料理タコのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る