ホットクックで作る根菜煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ごぼう親指大の乱切りにして水にさらす
- 2 レンコンも同じく乱切りにして水にさらす
- 3 こんにゃくは手もしくはスプーンなどで一口大にちぎり、アク抜きする。(私は耐熱容器に水を入れて電子レンジでアク抜きしてます)
- 4 タケノコも一口大の乱切りにする
- 5 にんじんも一口大の乱切りにする
- 6 しいたけはヘタを切り4〜6等分に切る。私はヘタももったいないので入れてます。
- 7 ちくわを6等分の乱切りにする
-
8
ホットクックの内鍋に入れて、★調味料を入れる。
だしパックは破っていれる - 9 まぜ技ユニットをセットして、メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→野菜→筑前煮→スタート(メニュー番号2)
- 10 出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件