白菜とアサリのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- アサリ水煮缶 1/2缶
- 水 300ml
- ⭐︎コンソメ 小2
- ⭐︎醤油 小1
- 塩胡椒 適量
- バター 5g
作り方
- 1 白菜を一口大に切って水洗いする
-
2
鍋に白菜と水を入れる
一煮立ちさせて中火で5分煮込む -
3
アサリと⭐︎を入れて混ぜ合わせる
塩胡椒で味を調える - 4 火を止めてバターを入れて混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)