豚肉と玉ねぎといんげんの”焼肉のタレ“炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄めのくし切りにし、
冷凍いんげんは手で折って食べやすい長さにする -
2
フライパンに油(分量外)を敷き、
「豚肉、玉ねぎ、冷凍いんげん」の順に入れて炒める - 3 焼肉のタレを入れて混ぜ、最後に塩こしょうで味を整えて完成
きっかけ
晩ごはんに、ささっとできるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉が焦げないよう気をつけながら炒めてください。面倒でなければ、玉ねぎを先に炒めておき、一度取り出して豚肉といんげんを炒め、最後に戻すと焦げる心配はないです。
- レシピID:1770029237
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと作れるのでお弁当にもおすすめです(^^)