豚肉と玉ねぎといんげんの”焼肉のタレ“炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎといんげんの”焼肉のタレ“炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
豚肉と玉ねぎ、いんげんを炒めるだけの簡単おかず♪
さっと作れるのでお弁当にもおすすめです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄めのくし切りにし、
    冷凍いんげんは手で折って食べやすい長さにする
  2. 2 フライパンに油(分量外)を敷き、
    「豚肉、玉ねぎ、冷凍いんげん」の順に入れて炒める
  3. 3 焼肉のタレを入れて混ぜ、最後に塩こしょうで味を整えて完成

きっかけ

晩ごはんに、ささっとできるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉が焦げないよう気をつけながら炒めてください。面倒でなければ、玉ねぎを先に炒めておき、一度取り出して豚肉といんげんを炒め、最後に戻すと焦げる心配はないです。

  • レシピID:1770029237
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般いんげん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る