野菜のナムル レシピ・作り方

野菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
honasun
honasun
野菜がたっぷりとれる副菜。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、食べやすい大きさに切り、人参は千切りにしておく。
  2. 2 鍋に、水を入れ千切りにした人参を入れ、沸騰したらほうれん草ともやしを入れる。
  3. 3 火がとおたらザルにあけ、よく冷やし、水気をとる(しっかり絞る)
  4. 4 3に中華だし、ごま油、いりごまを入れよく混ぜ完成。

きっかけ

野菜たっぷりの副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

茹でた野菜の水気をしっかりとることです。

  • レシピID:1770029059
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムルほうれん草のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る