サクサク☆サバの磯辺フライ レシピ・作り方

サクサク☆サバの磯辺フライ
  • 約15分
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
塩焼きや味噌煮で食べることが多いサバを、フライにしてみました。
サクサクで美味しく、お酒のアテにもぴったりです♪

材料(2人分)

  • さば 1尾
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 青のり 大さじ1(お好みで)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さばに塩を振り10分置いた後、キッチンペーパーで水気を切り、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 パン粉と青のりを混ぜておき、
    「小麦粉→溶き卵→パン粉(青のり入り)」の順にまぶします
  3. 3 180℃の油で両面きつね色になるまで揚げれば完成です

きっかけ

サバをいつもとは違う料理にしてみたくて。

おいしくなるコツ

ソース等をつけても良いですが、そのまま食べたい場合は衣をまぶす前に味付け塩こしょう等を少量振っておくとより美味しく食べられます。 青のりの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1770029028
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物真さば塩さばさば全般フライ
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る