簡単☆ピリ辛肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1食分
- 豚ひき肉 60g
- ごま油 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 青ネギ 1本
- 花椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを入れ1分茹でます
- 2 フライパンにごま油を敷き、豚ひき肉を炒め、「★」を入れ混ぜます
- 3 うどんと、3cm幅に切った青ネギを入れよく混ぜます
- 4 器に盛り、お好みで花椒をかけて完成です
きっかけ
簡単に、元気の出るピリ辛うどんを作りたくて。
おいしくなるコツ
青ネギはキッチンバサミで切るか手でちぎって入れ、うどんと具材は同じフライパン(鍋)で調理すれば洗い物が少なく済みます♪ このレシピは“ちょい辛”くらいなのでお好みに応じて各調味料の量を調整してください(^^)
- レシピID:1770029016
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁・まな板なしで片付けも楽ちん♪