白菜と小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

白菜と小松菜の豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふぃーりー2
ふぃーりー2
野菜たっぷりの温かいスープを。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜を一口大に切る。
    鍋に水(またはお湯)と 白菜、小松菜の茎をいれて、蓋をしめて、中~強火。
  2. 2 生姜をみじん切りにする。
    鍋がぐつぐつ沸いたら、野菜をなべの端に寄せて、お湯の部分に、生姜、ひき肉をくわえて、全体を混ぜる。
  3. 3 肉に火がとおり、野菜がしんなりしたら、味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちしたら、豆乳をいれ、10秒ほど待ち
    (豆乳があたたまったら、沸き立つ前に)、火を止めてできあがり。

きっかけ

冬の朝の温かいスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

豆乳のかわりに、牛乳でも。 野菜は、冷蔵庫にあるもので。 ひき肉の代わりに、ソーセージやベーコンでも。

  • レシピID:1770028743
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
豆乳スープ小松菜白菜味噌
料理名
豆乳スープ
ふぃーりー2
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