白菜と小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜、小松菜を一口大に切る。
鍋に水(またはお湯)と 白菜、小松菜の茎をいれて、蓋をしめて、中~強火。 -
2
生姜をみじん切りにする。
鍋がぐつぐつ沸いたら、野菜をなべの端に寄せて、お湯の部分に、生姜、ひき肉をくわえて、全体を混ぜる。 -
3
肉に火がとおり、野菜がしんなりしたら、味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちしたら、豆乳をいれ、10秒ほど待ち
(豆乳があたたまったら、沸き立つ前に)、火を止めてできあがり。
きっかけ
冬の朝の温かいスープが飲みたくて
おいしくなるコツ
豆乳のかわりに、牛乳でも。 野菜は、冷蔵庫にあるもので。 ひき肉の代わりに、ソーセージやベーコンでも。
- レシピID:1770028743
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- 料理名
- 豆乳スープ
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