お煮しめの残りの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おせち料理の残りの煮しめから、ごぼうとれんこんを合わせてどんぶり一杯ほど、取り出し、軽く汁気をきる。
-
2
そこに小麦粉をふりいれ、全体にまぶす。
24㎝のフライパンに厚めにサラダ油をひき、ごぼうとレンコンをいれ、強火で、全体に油がまわるようにまぜながら、焼く。 - 3 小麦粉にかりっと、火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆを順番にまわしいれ、全体にからめる。
きっかけ
おせちの煮しめのごぼうとれんこんが残っていたので、先日、つくってみた ごぼうの甘辛煮にヒントを得て、リメイクしてみました。
おいしくなるコツ
油を多めで焼きます。 火を入れないように気をつけて。
- レシピID:1770028552
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- 料理名
- おせちの煮しめのリメイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません