デミグラスソース風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、肉とパン粉と塩コショウを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンに中火で両面に焦げ目をつけたら、蓋をして弱火で10分ほど焼く。
- 3 鍋に水と割いたしめじをいれ、沸騰したらハヤシライスの素を入れ溶けたら、ケチャップを入れ、ソースを作る。
- 4 皿に焼いたハンバーグの上に3のソースをかけ、レタスを盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/01/06 22:18参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)