デミグラスソース風ハンバーグ レシピ・作り方

デミグラスソース風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
honasun
honasun
簡単にできるデミグラスソースです!

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • 合挽肉 250g
  • パン粉 15g
  • 塩コショウ 少々
  • しめじ 50g
  • ハヤシライスの素 4片
  • 400ml
  • ケチャップ 10g
  • レタス 2〜3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、肉とパン粉と塩コショウを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに中火で両面に焦げ目をつけたら、蓋をして弱火で10分ほど焼く。
  3. 3 鍋に水と割いたしめじをいれ、沸騰したらハヤシライスの素を入れ溶けたら、ケチャップを入れ、ソースを作る。
  4. 4 皿に焼いたハンバーグの上に3のソースをかけ、レタスを盛り付けたら完成。

きっかけ

ファミレスで食べたハンバーグを再現してくて、作りました。

おいしくなるコツ

ソースの味を少し濃いめに作る事です。

  • レシピID:1770027966
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る