コンソメ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは細切り、小松菜は4センチくらいにカット。ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけて、たまねぎとベーコンを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら小松菜を加えて塩コショウを入れる。
- 3 小松菜がしんなりしたら、顆粒コンソメを味を見ながら少しずつ入れていく。コンソメが溶け、好みの味の濃さになったら完成!
きっかけ
簡単&冷凍保存できるおかずを模索中に出来上がりました!
おいしくなるコツ
味を濃いめに作ったら、お弁当のおかずにも最適です!
- レシピID:1770027951
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません