コンソメ野菜炒め レシピ・作り方

コンソメ野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あイうえの
あイうえの
切って炒めるだけ!顆粒コンソメがあればできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは細切り、小松菜は4センチくらいにカット。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけて、たまねぎとベーコンを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら小松菜を加えて塩コショウを入れる。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、顆粒コンソメを味を見ながら少しずつ入れていく。コンソメが溶け、好みの味の濃さになったら完成!

きっかけ

簡単&冷凍保存できるおかずを模索中に出来上がりました!

おいしくなるコツ

味を濃いめに作ったら、お弁当のおかずにも最適です!

  • レシピID:1770027951
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食ベーコン
あイうえの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る