大葉香る肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを粗みじん切り、大葉は千切りにする。ひき肉と切ったレンコン、大葉、パン粉、塩コショウを入れよく混ぜ、肉団子を作る。
- 2 沸騰した水の中に、肉団子を入れる。肉団子に火が通ったら、2cmに切ったほうれん草と春雨、鶏がらスープの素を入れ、春雨が柔らかくなったら完成。
きっかけ
大葉がたくさんあったので、大葉を使った料理を考えました。
おいしくなるコツ
レンコンは細かす切りすぎず、シャキシャキとした食感を残すぐらいの粗みじん切りにすると美味しいです。
- レシピID:1770027764
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子しそ・大葉鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません