成城石井のチゲスープをアレンジ!具沢山スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、えのき、揚げを食べやすい大きさに切って、ごま油で炒める。
野菜に火が通ったら顆粒の鶏ガラスープの素を入れ水を入れる。 -
2
沸騰したら、豆腐を入れ一煮立ちさせたら火を止める。
☆を入れ、味噌はスープの中で溶かして軽く混ぜれば出来上がり。
成城石井のチゲスープは写真であげている商品です!
きっかけ
チゲスープが1人分しかなったのでかさましが必要になり作りました。
おいしくなるコツ
薄味に仕上げています。濃い味がお好きな方は味噌の量を増やしてくださいね。 もちろん付属のフォーも入れてあげるとよりボリュームのあるスープになります。
- レシピID:1770027519
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『スープ&フォー チゲ』を使ったアレンジ料理です。