塩昆布で美味しさアップ。トマトたまご炒め レシピ・作り方

塩昆布で美味しさアップ。トマトたまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
トマトとたまごを炒めたスピードメニュー。塩昆布で味付けすると、出汁が効いて簡単美味しく出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一人分、たまご2個、トマト2個。
    たっぷり使います。
  2. 2 たまごと鶏ガラスープの素をよくまぜる。
    フライパンにサラダ油半量を熱し、たまごを流し入れて、ふわっと炒める。
    一旦、取り出す。
  3. 3 トマトは、乱切りにする。
    同じフライパンに残りのサラダ油をいれて、トマトを炒める。
    あまり動かさないように、強火で、両面焼けばオッケー。
  4. 4 塩昆布と、取り出したたまごをもどして、サッと炒め合わせる。
    ごま油をまわしかけて、ひと混ぜする。
    器に移して完成。

きっかけ

トマトがたくさん余ったので。 短時間メニュー。

おいしくなるコツ

たまごもトマトも炒めすぎないようにして下さい。 トマトは、ゼリー部分が少ない小さめのものがオススメです。 塩昆布の出汁で、お酒のお供にも、ご飯のおかずにも、ピッタリです。

  • レシピID:1770027390
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる塩昆布トマト全般
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/09/01 14:15
    塩昆布で美味しさアップ。トマトたまご炒め
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る