塩昆布で美味しさアップ。トマトたまご炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
一人分、たまご2個、トマト2個。
たっぷり使います。 -
2
たまごと鶏ガラスープの素をよくまぜる。
フライパンにサラダ油半量を熱し、たまごを流し入れて、ふわっと炒める。
一旦、取り出す。 -
3
トマトは、乱切りにする。
同じフライパンに残りのサラダ油をいれて、トマトを炒める。
あまり動かさないように、強火で、両面焼けばオッケー。 -
4
塩昆布と、取り出したたまごをもどして、サッと炒め合わせる。
ごま油をまわしかけて、ひと混ぜする。
器に移して完成。
きっかけ
トマトがたくさん余ったので。 短時間メニュー。
おいしくなるコツ
たまごもトマトも炒めすぎないようにして下さい。 トマトは、ゼリー部分が少ない小さめのものがオススメです。 塩昆布の出汁で、お酒のお供にも、ご飯のおかずにも、ピッタリです。
- レシピID:1770027390
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/09/01 14:15とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶