さば缶入りねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにしてボールに入れる。
卵は溶いておく。 -
2
1のねぎのボールに、ねぎ以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
(さば缶は汁ごと使います。) -
3
フライパンに油大さじ1を引いて熱し、半量の生地を広げる。
チリチリと音がして外側がカリカリになってきたらひっくり返す。 - 4 両面焼き色がついたら完成!
-
5
お好みで鰹節、ソース、マヨネーズなどかけても美味しいです。
私は素材の味を感じたくてそのまま食べました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ono!
作るの好きですが、食べるのはもっと好きです。(^^)
休みの日に家族のためにしばしば料理をしています。
もし参考にして頂けたら嬉しいです!よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)