さば缶入りねぎ焼き レシピ・作り方

さば缶入りねぎ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ono!
ono!
ねぎたっぷりです、シンプルに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにしてボールに入れる。
    卵は溶いておく。
  2. 2 1のねぎのボールに、ねぎ以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
    (さば缶は汁ごと使います。)
  3. 3 フライパンに油大さじ1を引いて熱し、半量の生地を広げる。
    チリチリと音がして外側がカリカリになってきたらひっくり返す。
  4. 4 両面焼き色がついたら完成!
  5. 5 お好みで鰹節、ソース、マヨネーズなどかけても美味しいです。
    私は素材の味を感じたくてそのまま食べました。

きっかけ

長ねぎ大量消費のため。

おいしくなるコツ

さば缶は汁ごと使う!

  • レシピID:1770027291
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)
ono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る