鶏むね肉と豚肩ロースのチャーシュー♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と豚肩ロースのチャーシュー♪
  • 1時間以上
Non♪
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2種類のお肉で一緒にチャーシュー作りました。
このレシピは濃いめのチャーシューが出来上がりました。
薄味がよければしょうゆを200~250にするとよいと思います

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 豚肩ロース塊 約1キロ
  • しょうゆ 300ml
  • 300ml
  • 100ml
  • おろしにんにく 大さじ2
  • 粉しょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉と豚肉をフライパンで焼き目をつける
  2. 2 圧力鍋にお肉、調味料、水を入れて、圧力鍋で強火。圧力がかかったら弱火で30分。
    火を止めピンがおりたらできあがり。
  3. 3 味がしみてなければ、そのまま少し火をかけて、染みたとこでとめる。
  4. 4 鶏むね肉です。
  5. 5 豚肩ロースです。

きっかけ

二つのお肉があったので、一緒に作っちゃえ!と同時につくりました。

  • レシピID:1770027184
  • 公開日:2020/05/02
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チャーシュー(焼き豚)
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