やわらかジューシー!鶏むね肉のチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取り、大きめの一口大に切る。
- 2 ポリ袋に切った鶏肉と塩こしょう、マヨネーズを入れ揉み込み、5分ほどおく。
- 3 もう一つポリ袋を用意し、パン粉、粉チーズ、マジックソルトをいれて混ぜる。
- 4 2の鶏むね肉を3に入れ、まんべんなくつける。(少し空気を入れてシャカシャカ振ると簡単です)
- 5 フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、180度の温度にする。
- 6 オリーブオイルを熱したフライパンに、鶏むね肉を重ならないように並べて、両面揚げ焼きをする。目安時間は3〜5分
- 7 キッチンペーパーに揚げ焼きした鶏むね肉を取り、油を切る。
- 8 お皿に盛り直して完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)