大根と豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

大根と豚バラの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
pi_yooooo
pi_yooooo
大根が余ったときに簡単に作れるレシピ

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 大根 半分
  • 生姜 小さじ2分の1くらい
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2分の1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 まず最初に
    大根は薄めに切っておく
  2. 2 フライパンに生姜と豚バラ肉を
    入れて肉に火が通るまで炒める
  3. 3 肉に火が通ったら
    薄く切った大根と
    しょうゆ、みりん、酒を入れて
    蓋を閉じ蒸す
  4. 4 最後に塩胡椒で味の調整をしたら完成

きっかけ

大根を沢山もらって余ったので作りました

おいしくなるコツ

最後に塩胡椒でアクセント

  • レシピID:1770026765
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る