電子レンジでシフォンケーキ レシピ・作り方

電子レンジでシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
pi_yooooo
pi_yooooo
オーブンがなくても簡単に作れます

材料(2人分)

  • A卵白 2個
  • A砂糖 15グラム
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 20グラム
  • 牛乳または水 60cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 50グラム
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • 紅茶 入れても入れなくても

作り方

  1. 1 まず卵黄、砂糖、牛乳、サラダ油
    ベーキングパウダーを混ぜ合わせます

    その後に薄力粉も入れて混ぜます
  2. 2 次に卵白を混ぜメレンゲを作ります

    砂糖は少しずつ入れます
  3. 3 1に2を入れふんわりと
    混ぜ型にいれます
  4. 4 電子レンジ600ワットで
    5分焼いて完成です

きっかけ

薄力粉があまったので作ってみました

おいしくなるコツ

メレンゲをふんわり混ぜることで ふんわり感がでます

  • レシピID:1770027812
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る