サーモンポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンを食べやすい大きさに切る。
- 2 タマネギを薄くスライスして10分ほど水にさらした後、水気をよく切る。
- 3 ボウルに醤油/みりん/ニンニク/ワサビ/ごま油/胡麻/塩/サーモン/タマネギを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 丼にご飯とポキの具を盛りつけ、仕上げに韓国海苔を乗せれば完成☆
きっかけ
コストコでサーモンを買って作りたかった一品です☆
おいしくなるコツ
サーモンの切り方を薄切り/短冊切り/角切りにすると、異なる食感が味わえます☆
- レシピID:1770026746
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/02/18 21:13サーモンと玉ねぎ、美味しかったです☆