シンプル☆ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりと水を注ぎ、塩を入れて沸騰したらパスタを入れる。
- 2 ベーコンを一口大に切り、強火でカリカリになるまで炒め、一度皿に上げる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火でじっくりと炒め、ニンニクの香りと唐辛子の辛味をオイルへ移していく。
- 4 ニンニクがキツネ色になってきたら中火にし、スライスしたズッキーニに塩胡椒を振って炒める。
- 5 ズッキーニに焼き色がついてきたら、フライパンにパスタの茹で汁をお玉に1杯分入れて具材と絡める。
- 6 硬めに茹でたパスタをフライパンに移してよく混ぜ合わせ、先に入れた茹で汁が乳化して白っぽくなってきたらベーコンを戻す。
- 7 皿にパスタを盛って、お好みで乾燥パセリをかければ完成☆
きっかけ
ズッキーニが安くなり始めたので、早速作りました☆
おいしくなるコツ
ズッキーニは少し厚めに切ると、型崩れし難く食べ応えもあります☆
- レシピID:1770027403
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません