サーモンポキ丼 レシピ・作り方

サーモンポキ丼
  • 約15分
  • 2,000円前後
Yozin
Yozin
コストコのサーモンを食べるならコレ!!☆

材料(2人分)

  • サーモン 400g
  • タマネギ 1/2個
  • 少々
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • ワサビチューブ 2センチ
  • ゴマ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 韓国海苔 一掴み
  • ご飯 1.5合

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 タマネギを薄くスライスして10分ほど水にさらした後、水気をよく切る。
  3. 3 ボウルに醤油/みりん/ニンニク/ワサビ/ごま油/胡麻/塩/サーモン/タマネギを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 丼にご飯とポキの具を盛りつけ、仕上げに韓国海苔を乗せれば完成☆

きっかけ

コストコでサーモンを買って作りたかった一品です☆

おいしくなるコツ

サーモンの切り方を薄切り/短冊切り/角切りにすると、異なる食感が味わえます☆

  • レシピID:1770026746
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモン火を使わない料理
Yozin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/02/18 21:13
    サーモンポキ丼
    サーモンと玉ねぎ、美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る