サバ缶和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

サバ缶和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Yozin
Yozin
オーソドックスなベーコンのペペロンチーノに飽きてきた時にオススメです☆

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク 2欠片
  • 赤唐辛子輪切り 一掴み
  • 白ネギ 1/2本
  • サバ缶(水煮) 1缶
  • 醤油 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • パスタ 2束
  • 塩(パスタの茹で汁用) 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりと水を注ぎ、塩を入れて沸騰したらパスタを入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火でじっくりと炒め、ニンニクの香りと唐辛子の辛味をオイルへ移していく。
  3. 3 ニンニクがキツネ色になってきたら中火にし、刻んだ白ネギを入れて炒める。
  4. 4 白ネギに火が通ったらサバ缶を投入し、ほぐしながら炒め、パスタの茹で汁をお玉一杯分入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 硬めに茹でたパスタをフライパンに移してよく混ぜ合わせ、醤油、胡椒をかけて味を整える。
  6. 6 皿にパスタを盛って、細切りにした白ネギを乗せて、お好みで乾燥パセリをかければ完成☆

きっかけ

ベーコンを切らしてしまい、サバ缶があったので試しに作ってみました!

おいしくなるコツ

最後に細切りした白ネギをトッピングすることで、さっぱりとした味わいになります。

  • レシピID:1770027958
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理ペペロンチーノ
Yozin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る