ブロッコリーとささみの青じそ梅ドレッシング レシピ・作り方

ブロッコリーとささみの青じそ梅ドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
美味しくて、ご飯が止まりません。安くてヘルシーで美味しい!

材料(2人分)

  • ささみ 6本
  • ブロッコリー 1/2株
  • 塩麹 おおさじ1
  • 練り梅チューブ 10センチ
  • ノンオイル青じそドレッシング おおさじ4
  • 日本酒 おおさじ1

作り方

  1. 1 ささみに酒と塩麹をまぶして5分おく。分量外の水を鍋に入れて、一口大に切ったブロッコリーをゆで上げる。
  2. 2 別鍋に湯を沸かして、ささみをゆで上げ、手で一口大に割いてから、ボールに入れる。練り梅チューブを絞り出して、青じそドレッシングとよく混ぜる。
  3. 3 ゆで上げたブロッコリーを入れてひと混ぜし、さらに盛りつける。できあがり。

きっかけ

ささみが特売で大安売りだったので、下処理をして使ってみました。本当に美味しいです。ぜひ体調管理に使ってください。膵炎の方!おすすめですよ。

  • レシピID:1770026700
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る