ブロッコリーとささみの青じそ梅ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみに酒と塩麹をまぶして5分おく。分量外の水を鍋に入れて、一口大に切ったブロッコリーをゆで上げる。
- 2 別鍋に湯を沸かして、ささみをゆで上げ、手で一口大に割いてから、ボールに入れる。練り梅チューブを絞り出して、青じそドレッシングとよく混ぜる。
- 3 ゆで上げたブロッコリーを入れてひと混ぜし、さらに盛りつける。できあがり。
きっかけ
ささみが特売で大安売りだったので、下処理をして使ってみました。本当に美味しいです。ぜひ体調管理に使ってください。膵炎の方!おすすめですよ。
- レシピID:1770026700
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません