春キャベツで簡単本格回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗い手でちぎっておく。にんにくしょうがはみじんぎりにしておく。ネギはうすぎりにする。
- 2 豚こまに豆板醤、甜麺醤、醤油、ラー油、酒日本酒、VO、砂糖を加えてよく混ぜます。
- 3 中華鍋かフライパンを火にかけ、ごま油としょうがにんにくを入れて香りが出たら、ネギ、肉を入れ焦げないように炒める。
- 4 キャベツを入れてしんなりしたらできあがり。
きっかけ
忙しいけど、回鍋肉が食べたくて、下茹でなしの混ぜて焼くだけにしてみました。食感もあまり変わりなく美味しいです。
おいしくなるコツ
アツアツのまま食卓に大皿で出せるようにタイミングを計ってだしましょう。炊き立てご飯があれば、これとごはんであと入りません。すぐなくなりますよね~。
- レシピID:1770026686
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません