きのことソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを焦げ付かないように熱して、いしづきをとったキノコを食べやすい大きさに切り放り込み炒める。
- 2 ソーセージは斜めに切って、鍋に入れ、反り返るぐらいに熱を入れる。
- 3 水を入れて、コンソメスープを入れ5分煮る。VOを入れて1分たったら、火を止めてコショウをいれて出来上がり。
きっかけ
洋酒の味と、バター、キノコの風味がとてもおいしいです。即席のスープとは思えない味わいです。お試しあれ。
おいしくなるコツ
バターを焦げ付かせない事。スープを沸騰させてしまわない事。
- レシピID:1770026673
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません