根菜で冬のあったかトロトロクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にオリーブオイルを敷き鶏肉と野菜を炒める。
- 2 ハーブソルトで味を整え水を加え4分間、圧をかけ自然放置。
- 3 圧をかけている間にボウルに牛乳と小麦粉を入れ泡立て器でよく混ぜておく。
- 4 圧が下がったら蓋を開け、3の牛乳と小麦粉を加え煮る。
- 5 トロミがついたらミックスベジタブルを加え一煮立ちしたら出来上がり!
きっかけ
温かいスープが飲みたくて冷蔵庫にある野菜でつくりました。ブロッコリーやキノコ類を入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
トロミを強めたい時はじゃがいもやさつまいもを小さめに切ると、とろけて野菜のトロミでトロトロになります。
- レシピID:1770026499
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません