根菜で冬のあったかトロトロクリームシチュー レシピ・作り方

根菜で冬のあったかトロトロクリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
Petite+Pomme
Petite+Pomme
圧力鍋でトロける具材。ポカポカ温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイルを敷き鶏肉と野菜を炒める。
  2. 2 ハーブソルトで味を整え水を加え4分間、圧をかけ自然放置。
  3. 3 圧をかけている間にボウルに牛乳と小麦粉を入れ泡立て器でよく混ぜておく。
  4. 4 圧が下がったら蓋を開け、3の牛乳と小麦粉を加え煮る。
  5. 5 トロミがついたらミックスベジタブルを加え一煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

温かいスープが飲みたくて冷蔵庫にある野菜でつくりました。ブロッコリーやキノコ類を入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

トロミを強めたい時はじゃがいもやさつまいもを小さめに切ると、とろけて野菜のトロミでトロトロになります。

  • レシピID:1770026499
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんごぼうじゃがいもさつまいも
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る