オーブンでお手軽☆イワシのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イワシの頭を落として内臓を取り、3枚に下ろす。
- 2 耐熱容器にイワシを並べ、オリーブオイルをイワシが浸る程度まで入れる。
- 3 続いて赤唐辛子、ニンニクの輪切りを入れ、塩・胡椒を振る。
- 4 180℃に余熱したオーブンに耐熱容器を入れ、15分加熱したら完成。
きっかけ
スーパーでイワシが安く売っていたので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げると苦味が出るので、加熱中は時々様子を見ると良いです☆
- レシピID:1770026445
- 公開日:2019/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません