お手軽もう一品☆小松菜の卵サラダ レシピ・作り方

お手軽もう一品☆小松菜の卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
小松菜を卵と合えてサラダにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 卵は好みの固さに茹で、殻を剥いて粗みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに1、2、マヨネーズを加え、ざっくり混ぜる。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770026294
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 卵サラダ サラダ
料理名
小松菜の卵サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちぃちゃん.
    ちぃちゃん.
    2019/12/02 20:20
    お手軽もう一品☆小松菜の卵サラダ
    簡単♥美味しい♥
    また作らせて頂きます。
    ごちそうさまでした。
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/11/14 22:00
    お手軽もう一品☆小松菜の卵サラダ
    小松菜をたくさん買ったので。
    美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る