大豆づくしのハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を熱湯で茹でて、ザルにあげキッチンペーパーで水気をとる。
- 2 長芋の皮をむき、すりおろす。
- 3 ボウルでaとbを混ぜ合わせる。
- 4 鍋に*水を入れ、火にかけ溶かす。
-
5
*ソース作り*
溶かしたベジート半分に★の調味料を入れて軽く煮詰めたらソースの出来上がり♪ - 6 溶かしたベジートを半分③に混ぜる。
- 7 ③を丸く成形して☆片栗粉を軽く付けて、少なめの油で焼く。焼き目がついたら出来上がりです。
きっかけ
大豆だらけもいけるんじゃないかと挑戦してみました(^^;
おいしくなるコツ
三種類の大豆で柔らかかったので、ベジートを入れてみました(^^;(寒天が入っているので) 焼く時は軽く片栗粉をつけて焼いて下さい!
- レシピID:1770026235
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません