みんな大好きジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは軽く水洗いして泥を落とし、蒸し器に入れ火を通す。熱いうちに皮をむいておく。
-
2
ベーコンは3センチ幅に切ります。にんにく、玉ねぎは薄切りにします。
オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ火にかけます。香りが出たら、玉ねぎ、ベーコンを入れます。 - 3 玉ねぎとベーコンがしんなりしたら、塩コショウし、蒸したじゃがいもを薄切りにし、フライパンに入れます。
-
4
じゃがいもに味をなじませます。
皿に盛りできあがりです。
きっかけ
実家でジャーマンポテトをつくってもらうことがなく、自分で作ったら美味しかったのでレシピにします。
おいしくなるコツ
焦げつかさないことが美味しくなる秘訣です。
- レシピID:1770026216
- 公開日:2019/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2019/05/30 22:05カレー粉も入れて作りました。
美味しかったです。