茎ブロッコリーのガーリックパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かし、塩を入れ沸騰させます。パスタの乾麺を入れ、油で揚げます。途中でかき混ぜて、くっつかないようにしましょう。
- 2 長ネギを5ミリの斜め切りにし、にんじんは細い短冊切りにします。フライパンを熱し、にんにく油を入れ、香りが出たら長ネギと人参を炒めます。火を加減して焦がさないようにしましょう。
- 3 いい香りがしてきたら、油で揚げたパスタを入れます。パスタが炒まってきたら、茎ブロッコリーを入れてよく混ぜます。
- 4 焦げ付かないように注意します。コンソメの素を入れ、塩胡椒します。鍋肌から醤油を入れます。
-
5
パスタがバサバサしてきたが、パスタのゆで汁を、お互いに半分ぐらい次分けて、フライパンに入れます。
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません