美味しい豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

美味しい豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まつもと居酒屋
まつもと居酒屋
少しのポイントでいつもより美味しいお味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 1に豆腐を手でちぎって入れる。こうすることで大豆の出汁が出る
  3. 3 沸騰したら一旦火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 我が家ではわかめやなめこなどを入れることが多いです。

きっかけ

おばあちゃんに昔から教わりました。

おいしくなるコツ

豆腐は出汁として先に入れる!味噌は火を止めてから。

  • レシピID:1770025843
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る