アボとまチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り、タネを取って身はサイコロ状に切る。
- 2 切ったアボカドにレモン汁をかけて変色防止します。
- 3 トマトもサイコロ状に切る。
- 4 アボカドの皮を器にしてアボカドとトマトを入れていく。アボカドが外側の方が崩れにくいです。
- 5 4にマヨネーズと塩こしょうをかけます。
- 6 チーズをかけてオーブントースターで5分〜6分焼く。焼けたらパセリをかけて出来上がり
きっかけ
お店でアボカドのグラタンを食べたのが美味しくて。でもわざわざホワイトソース作るのが面倒なので、トマトとマヨネーズで作ったら美味しかった。
おいしくなるコツ
コツはないけど、アボカドはちゃんと熟しているものを!
- レシピID:1770025823
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません