簡単!地鶏炭火焼き!モヤシと炒めて♪ レシピ・作り方

簡単!地鶏炭火焼き!モヤシと炒めて♪
  • 5分以内
  • 300円前後
Petite+Pomme
Petite+Pomme
地鶏炭火焼きパック、そのまま肴として食べても美味しいけれどアレンジしたら、ちょっとしたおかずになりました。

材料(2人分)

  • 地鶏炭火焼きパック 1パック
  • モヤシ 1袋
  • 少々
  • ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 地鶏炭火焼きパックを湯煎する
  2. 2 ネギは小口切りにしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷きモヤシを炒めてて塩を少々をふり入れる
  4. 4 モヤシに油がまわったら地鶏炭火焼きをくわえてネギを加えて全体を混ぜたら出来上がり

きっかけ

少しアレンジしてみたくなったので試しにモヤシと炒め和えたら、一品おかずになりました♪

おいしくなるコツ

地鶏炭火焼きパックは、湯煎してからの方が炒める時間が短くて済むので、一手間、湯煎してから使います♪

  • レシピID:1770025810
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る