野菜と糸こんにゃくのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンは皮をむき、縦千切りにする
- 2 糸こんにゃくは熱湯でゆで、ザルにあげて水洗いし、食べやすい長さに切る
- 3 鶏ササミは筋を引き、斜め薄切りにする
- 4 鍋に★の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら大根、ニンジン、糸こんにゃく、鶏ササミを加え、3~4分煮る
- 5 具に火が通ったら、塩コショウで味を整える。器に注ぎ分け、刻みネギをのせたら完成です( ॑꒳ ॑ )
きっかけ
糸こんにゃくで便秘解消&低カロリーメニュー( ¯꒳¯ )b✧
おいしくなるコツ
細めの千切り野菜にすると時短調理できますよ(✩´꒳`✩)
- レシピID:1770025024
- 公開日:2018/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません