野菜と糸こんにゃくのスープ レシピ・作り方

野菜と糸こんにゃくのスープ
  • 約15分
♡tomo♡
♡tomo♡
ヘルシー食材を使ってるので、遅い時間の夜食にはピッタリだと思います(*ˊ˘ˋ*)

材料(4人分)

  • 大根 4㌢
  • ニンジン 1/4本
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • 鶏ササミ 1本
  • 刻みネギ 好きなだけ
  • ★水 700㎖
  • ★固形チキンスープの素 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは皮をむき、縦千切りにする
  2. 2 糸こんにゃくは熱湯でゆで、ザルにあげて水洗いし、食べやすい長さに切る
  3. 3 鶏ササミは筋を引き、斜め薄切りにする
  4. 4 鍋に★の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら大根、ニンジン、糸こんにゃく、鶏ササミを加え、3~4分煮る
  5. 5 具に火が通ったら、塩コショウで味を整える。器に注ぎ分け、刻みネギをのせたら完成です( ॑꒳ ॑ )

きっかけ

糸こんにゃくで便秘解消&低カロリーメニュー( ¯꒳¯ )b✧

おいしくなるコツ

細めの千切り野菜にすると時短調理できますよ(✩´꒳`✩)

  • レシピID:1770025024
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ糸こんにゃくささみにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る