ボリューム☆マッシュルームと玉葱のメンチカツ レシピ・作り方

ボリューム☆マッシュルームと玉葱のメンチカツ
  • 約15分
  • 500円前後
えびポテ
えびポテ
マッシュルームと玉葱入りのヘルシーボリューミーなメンチカツ♪

材料(3人分)

  • 玉葱 2/1個
  • ブラウンマッシュルーム 6個
  • ⚫豚挽き肉 300g
  • ⚫ヨーグルト 大さじ1
  • ⚫塩 弱小さじ1
  • ⚫ケチャップ 小さじ1
  • ⚫醤油 小さじ1
  • ⚫マヨネーズ 大さじ2/1
  • ⚫ナツメグ 小さじ4/1
  • ⚫コショウ 1つまみ
  • ⚫パン粉 25g
  • 揚油 100ml
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉 大さじ10

作り方

  1. 1 マッシュルームは八等分、玉葱は微塵切りにしておく
  2. 2 ⚫の材料と玉葱、マッシュルームを混ぜこね、三等分2㎝厚の丸に形成する
  3. 3 肉種を小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけ、フライパンでパン粉が上がって来るくらい熱した揚油で弱強火、両面4分ほど揚げ完成

きっかけ

豚挽き肉が少しだったのでマッシュルームで水増しボリュームアップしてみました

おいしくなるコツ

揚油はフライパン2㎝くらい

  • レシピID:1770024918
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツその他の揚げ物豚ひき肉玉ねぎマッシュルーム
関連キーワード
ヘルシー キノコ ボリューム 水増し
料理名
ボリューム☆マッシュルームと玉葱のメンチカツ
えびポテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る