厚切り☆大根ステーキ レシピ・作り方

厚切り☆大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
シェフレラ
シェフレラ
醤油味の大根ステーキです♪

材料(3人分)

  • 大根 650g
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、厚さ1~1.5cmに切ります♪
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で片面4~5分ずつ大根を焼きます♪
  3. 3 弱火にし油揚げ、醤油みりんを加え5分程焼き完成☆

きっかけ

焼いた大根が食べたくて♪

おいしくなるコツ

大根が固めの仕上がりです。 お好みで焼き時間を変えてください(*^^*)

  • レシピID:1770024835
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ステーキ
料理名
大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/12/31 00:22
    厚切り☆大根ステーキ
    大根だけですが
    とってもおいしかったです!ありがとう♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/16 23:36
    厚切り☆大根ステーキ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る