鍋の次の日は、余ったネギと豆腐で麻婆豆腐!! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を一口サイズにしてレンジでチン2分チンして、水抜きをする。
- 2 ニンニク、しょうがをみじん切りにして、フライパンで炒める。香りが立ってきたら、豆板醤を入れる。辛さは控えめなので、お好みに調節してください。
- 3 豚挽肉と甜麺醤を入れて挽肉がに火が通るまでしっかりと炒める。
- 4 みじん切りの長ネギを加えて軽く炒め、水、鶏だし、醤油、酒を入れて、ひと煮立ちさせる。
-
5
お豆腐を重ならないように投入し、フライパンを揺すりながら2分ほど煮る。
豆腐を木ベラで寄せて、手前に水溶き片栗粉を入れるスペースをつくる。 - 6 水溶き片栗粉を入れて、鍋を揺すりながら、全体にとろみが付くようにまぜる。
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ので、余った豆腐とネギでよく麻婆豆腐を作ります