ボリューム満点☆鶏汁 レシピ・作り方

ボリューム満点☆鶏汁
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
里芋と大根たっぷりの身体が温まる鶏汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、里芋、大根は食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れ、アクを取りながら鶏肉に火が通って野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 3にみそを加え、みそが溶けるまで軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024591
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁鶏もも肉里芋
関連キーワード
鶏汁 豚汁 味噌汁 鶏肉
料理名
鶏汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/11/09 16:58
    ボリューム満点☆鶏汁
    美味しくいただきました♡
    参考になりました∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る