シンプルな一品☆豚肉と里芋の塩こしょう炒め レシピ・作り方

シンプルな一品☆豚肉と里芋の塩こしょう炒め
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
塩こしょうで仕上げるシンプルな炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 1の皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 長ネギは小口切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を長ネギを炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら里芋を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  6. 6 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024486
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
豚肉 里芋 長ネギ 塩こしょう炒め
料理名
豚肉と里芋の塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yahman3201
    yahman3201
    2017/12/01 22:17
    シンプルな一品☆豚肉と里芋の塩こしょう炒め
    とっても美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る