お手軽ランチに☆半熟卵の牛丼 レシピ・作り方

お手軽ランチに☆半熟卵の牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
半熟卵がからんでおいしい牛丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 アクを取りながら、牛肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、3を乗せる。
  5. 5 半熟卵を半分に切り、4に乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770024349
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 温玉 半熟卵 温泉卵
料理名
半熟卵の牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2023/12/16 06:10
    お手軽ランチに☆半熟卵の牛丼
    見た目はアレですが…とてもおいしくできました♪ ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る