中華風さっぱり梅干レモン冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹で氷水で冷やしておく
- 2 お湯を沸かし火を止め豚肉をさっとしゃぶしゃぶ
- 3 ★の汁の材料を全部混ぜ合わせます(梅干は種を取りフォークで荒めにつぶす)コショウや麺つゆの濃さはお好みで調節してください
- 4 レタスは食べやすいサイズに、トマトは半分に、しそは荒めにに刻む
- 5 うどん、レタス、豚肉、トマト、しそ、かつおぶし、細く刻んだミョウガ、ネギなどの薬味の順に盛り付け麺つゆを掛けたら完成
きっかけ
酸っぱくてあっさりだけど あっさりしすぎない麺が食べたくて家にある酸っぱいものをたくさん入れてみました
おいしくなるコツ
ワカメやトウモロコシを入れてもおいしいです
- レシピID:1770024293
- 公開日:2017/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません