中華風さっぱり梅干レモン冷しゃぶうどん レシピ・作り方

中華風さっぱり梅干レモン冷しゃぶうどん
  • 約30分
  • 300円前後
えびポテ
えびポテ
中華風スープだけどレモンと梅干でさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で氷水で冷やしておく
  2. 2 お湯を沸かし火を止め豚肉をさっとしゃぶしゃぶ
  3. 3 ★の汁の材料を全部混ぜ合わせます(梅干は種を取りフォークで荒めにつぶす)コショウや麺つゆの濃さはお好みで調節してください
  4. 4 レタスは食べやすいサイズに、トマトは半分に、しそは荒めにに刻む
  5. 5 うどん、レタス、豚肉、トマト、しそ、かつおぶし、細く刻んだミョウガ、ネギなどの薬味の順に盛り付け麺つゆを掛けたら完成

きっかけ

酸っぱくてあっさりだけど あっさりしすぎない麺が食べたくて家にある酸っぱいものをたくさん入れてみました

おいしくなるコツ

ワカメやトウモロコシを入れてもおいしいです

  • レシピID:1770024293
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどんアレンジうどんその他の中華料理夏バテ対策
関連キーワード
時短 簡単 冷やしうどん 低カロリー
料理名
中華風さっぱり梅干レモン冷しゃぶうどん
えびポテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る