コクある一品☆豚バラとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 200g
- じゃがいも 4個
- 乾燥ひじき 20g
- ☆しょうゆ 大1
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 大1
- ☆和風だし 大1
- ☆しょうが(チューブ入り) 5cm程度
- ☆水 200ml
- サラダ油 大1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは一口大に切り、ひじきは水で戻しておく。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
- 3 2に☆の調味料を加え、落とし蓋をして弱火で20分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- 豚バラとひじきの煮物
レポートを送る
2 件