【超簡単】味付け焼くだけでラム骨付きロースステーキ レシピ・作り方

【超簡単】味付け焼くだけでラム骨付きロースステーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
seta6261
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冷え性の体にポカポカ暖めてくれますよ、彼女の大好物です。

材料(2人分)

  • ラム骨付きロースステーキ (3本)250g
  • A砂糖 小さじ2
  • A酒 小さじ2
  • A老抽(中華物産店にある) 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aはちみつ 小さじ1
  • A水 100ml
  • Bズラーン粉(中華物産店にある) 少々

作り方

  1. 1 ラム肉を容器に並べます。
  2. 2 Aの調味料を混ぜて容器に入れて冷蔵庫に保存する。保存する時間は好みです、少なくても30分です、一晩でも構わない
  3. 3 次の朝に2のラム肉を取り出して、キッチンペーパーを使い水を抜きます。表と裏にBを少し振ります。オーブントースターのトレーにアルミを敷き、ラム肉をトレーに入れます。
  4. 4 オーブントースターで1000wで30分ぐらい焼きます。途中でラム肉を一回裏返しすると、さらに美味しくなります。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。お好みで塩と胡椒は量を調整して下さい。ただ、漬けたため、味が濃いはず、塩はあんまり振らなくて良いです。

きっかけ

天気が寒くなり、体の中から温めたいからです

おいしくなるコツ

下準備しておくと、朝焼くだけで、味が染み込む。味があっさりの方が好きであれば、適宜に漬け時間を短めすればいいです。

  • レシピID:1770023286
  • 公開日:2016/10/23
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ジンギスカン モンゴル ラム肉 焼肉
料理名
漬けおき、焼くだけでラム肉ステーキの一品
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