【中国家庭料理】焼き韮まんじゅう 韮菜盒子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉の半分にお湯を入れてこねる、残りの半分に水、食用油と塩少々を入れてこねる。最後に2つの生地を1つにまとめてこねる、出来上がったらそのまま置きます、具を準備する
- 2 たまごをほぐして焼きます。干しエビを水で戻し、韮を細切りに切り、みつの素材を1つのボールをまとめて混ぜてオイスタソースを入れて、味を調整する
- 3 生地をとり、12等分生地を作ります。餃子の作り方と同じで皮を作り、具を入れて包みます。
- 4 フライパンを中火で熱くし、食用油を入れて、小火に変えます。韮まんじゅうを1つずつフライパンを入れて焼きます。焼いている間に裏返して焼き色を確認します。
- 5 両面キツネ色が出てきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません