【超簡単】寒い日にポカポカ煮込み牛肉が喜んでくれる レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引いて、中火で熱くします。牛肉を入れて、軽く炒めます。焼き色がついたら圧力鍋に移ります。
- 2 トマト、玉ねぎをくし形に切り、じゃがいもを一口サイズに乱切りします。牛肉と一緒に圧力鍋に入れて、調味料を混ぜて入れて、最後は材料を埋めるぐらい水を入れます。20分煮込みます。
- 3 10分そのまま放置、鍋を冷やします。
きっかけ
寒い冬が来る気配で、煮込む料理が食べたくなりました
おいしくなるコツ
最後の十分放置はただ冷やしだけではなくて、じゃがいもに味を染み込むためです。加熱すると、じゃがいもの中の水が熱くなり外に出るため、味が入らないです。放置すると味が染み込みます。
- レシピID:1770023292
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません